鶏白湯風★つけそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は細かめに切る。
ねぎはきざんておく。 -
2
お鍋に牛乳、鶏もも肉、鶏がらスープの゙素、麺つゆを入れて中火で煮る。
(強火で煮ると牛乳が泡立つのでやめてください) - 3 鶏肉に火が通ったらつけダレ完成。
- 4 そうめんはやや固めにゆでて、水気を切る。
- 5 器につけダレを入れて、ねぎをトッピングして食べてください。
きっかけ
私の好きななんちゃってシリーズです。
おいしくなるコツ
そうめんはやや固めにゆでる方が、食べる時にちょうどよい硬さになっています。
- レシピID:1140059491
- 公開日:2024/08/28
関連情報
- 料理名
- 鶏白湯つけ素麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2024/09/13 13:18レシピをありがとうございました!