100均缶詰使用♪おつまみアンチョビポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切り、ゆでる。じゃがいもが柔らかくなったら湯切りしてボールに入れてつぶす。
-
2
玉ねぎは皮をむき、薄切りにする。
塩でもんで玉ねぎの辛味を取る。玉ねぎがしんなりしたら、
玉ねぎを水洗いし、手で水気をしぼる - 3 アンチョビは細かく刻んでおく。
- 4 じゃがいものボールに、玉ねぎ、アンチョビ、アンチョビ缶詰のオイル、マヨネーズ、砂糖を入れよく和える。
-
5
お皿に盛り付け、乾燥パセリをふりかける。
乾燥パセリはあればで大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アンチョビサラダ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)