大皿料理!豚の生姜焼き〜ボリュームver〜 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉に塩こしょうしてから、片栗粉をまんべんなくまぶしつける。
玉ねぎは細切りにしておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、お皿に取り置く。 - 3 豚肉を炒めたフライパンに、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉をフライパンにもどし、●で味つけする。
- 4 最後にフライパンにしょうがをすりおろして、ひと混ぜして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き

ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近にあるお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
衣にしょうが醤油の味がからんで、ご飯が進みます!