大皿料理!豚の生姜焼き〜ボリュームver〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚こま肉に塩こしょうしてから、片栗粉をまんべんなくまぶしつける。
玉ねぎは細切りにしておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、お皿に取り置く。 - 3 豚肉を炒めたフライパンに、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉をフライパンにもどし、●で味つけする。
- 4 最後にフライパンにしょうがをすりおろして、ひと混ぜして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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mwuggi2024/09/20 15:34美味しくできました♪
衣にしょうが醤油の味がからんで、ご飯が進みます!