大皿料理!豚の生姜焼き〜ボリュームver〜 レシピ・作り方

大皿料理!豚の生姜焼き〜ボリュームver〜
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
普通のしょうが焼きよりボリュームでます!
衣にしょうが醤油の味がからんで、ご飯が進みます!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 600グラム
  • 玉ねぎ 2個
  • 片栗粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ6
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 80cc
  • ●みりん 80cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • しょうが 1/3袋分程

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩こしょうしてから、片栗粉をまんべんなくまぶしつける。
    玉ねぎは細切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、お皿に取り置く。
  3. 3 豚肉を炒めたフライパンに、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉をフライパンにもどし、●で味つけする。
  4. 4 最後にフライパンにしょうがをすりおろして、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

お安い豚こま肉でボリュームおかず

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしつけることでボリュームと、旨味アップ

  • レシピID:1140059568
  • 公開日:2024/09/16
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カテゴリ
豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉ローストポークトンテキとんかつ
関連キーワード
しょうが焼き 生姜焼き 豚コマ 豚肉切り落とし
料理名
豚の生姜焼き
ぺるく〜ろ
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つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2024/09/20 15:34
    大皿料理!豚の生姜焼き〜ボリュームver〜
    美味しくできました♪

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