小松菜のオイスター風味おひたし レシピ・作り方
![小松菜のオイスター風味おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4061870d8a7805ceced1fb5c6ffe1c6509d06a1.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ★水 大さじ2
- ★オイスターソース 小さじ1
- かつおぶし 適量
作り方
- 1 小松菜は、茹でて冷水にとり、3cm幅に切る。
- 2 ボウルに★を混ぜ合わせる。
- 3 小松菜を皿に並べ、[2]をかけ、かつおぶしをふりかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32014/01/22 20:18オイスター風のおひたしも美味しくいただきました☆
ごちそうさまでした♪