お口の中で合体!コドモダケ卵のロールサンド レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
ロールパンの側面を、ゆで卵にかぶさるくらいに、四角く切りぬく。
ゆで卵は底を少し切り落とし、立てれるようにする。 -
2
ロールパンの切りぬいた部分にマヨネーズを注入する。
たまごにかぶせる。 - 3 薄切りしたソーセージ、黒ゴマ、海苔、ケチャップで飾る。
きっかけ
卵ロール風に
おいしくなるコツ
ソーセージがパンにひっつきにくい時は、マヨネーズをのりがわりにつけると、ひっつきます。
- レシピID:1140005907
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ロールパンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/06/29 18:18懐かしい(^○^)
茹で卵が1個残って何か作れないかな~って探していたら見つけました(^_^)v
ちょっと頭が大きいですが家族にウケましたよ~( ^ω^ )