材料(1人分)
- さぬきうどん
- 1玉
- うどんだし
- 450cc
- 青ネギ
- 適量
- 卵
- 1個
- なめこ
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 土鍋にうどんだしを軽く煮立たせている間に青ネギはみじん切り。
なめこは軽く水洗いして
ぬめりを軽く取っておく。
-
- 2
- ①のうどんだしに讃岐うどんとなめこを入れてひと煮立ちさせたら真ん中に卵をおとして
青ネギをちらしたら蓋をして
すこし待つ。
-
- 3
- 卵に軽く火が通ったら出来上がり★お好みで柚子胡椒などを入れます。
きっかけ
胃が痛い時に冷蔵庫にあったなめこでおうどんを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません