とろーり★なめこうどん レシピ・作り方

とろーり★なめこうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ninazu3t
ninazu3t
とろーりとして食べやすかったです★

材料(1人分)

  • さぬきうどん 1玉
  • うどんだし 450cc
  • 青ネギ 適量
  • 1個
  • なめこ 1/2袋

作り方

  1. 1 土鍋にうどんだしを軽く煮立たせている間に青ネギはみじん切り。
    なめこは軽く水洗いして
    ぬめりを軽く取っておく。
  2. 2 ①のうどんだしに讃岐うどんとなめこを入れてひと煮立ちさせたら真ん中に卵をおとして
    青ネギをちらしたら蓋をして
    すこし待つ。
  3. 3 卵に軽く火が通ったら出来上がり★お好みで柚子胡椒などを入れます。

きっかけ

胃が痛い時に冷蔵庫にあったなめこでおうどんを作ってみました

  • レシピID:1140005840
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
なめこうどん
ninazu3t
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る