塩サバで作る♪簡単焼きサバ寿司 レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
-
1
塩サバは焼いて、骨を取り除いておく。下処理済みのさばフィーレ等を使用すると便利です。
人参はみじん切りしておく。 - 2 温かいご飯に、●と、人参、ごまをまぜ、酢飯をつくる。
-
3
パウンド型や、牛乳パックに、サランラップを敷き、焼きサバをセットし、上から酢飯を入れ、
上から、ぎゅうぎゅうと手で押さえる。 - 4 冷蔵庫で1時間程ひやすと、酢飯をサバがしっかりと、ひっつき、形もしっかりする。
-
5
今回パウンド型より、サバが短めで、酢飯だけの部分が出来てしまいましたが・・(>_<)
それも、ご愛敬という事で・・酢飯を楽しもう!(@_@;)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 焼きサバ寿司
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)