時短で切り大根と鶏ひき肉と卵焼きのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(大きさの違い) 500g(1/2)
- 大根の葉 ちょっと
- 合挽きミンチ(鶏) 100g
- 卵焼(市販) お好みで
- ごま油 お好みで
- 〜〜調味料〜〜
- 濃口醤油★ 大さじ1
- 薄口醤油★ 大さじ1
- 三温糖★ 大さじ2
- 水(還元水)★ 200cc
作り方
- 1 大根は、だいたい3〜4㎝の拍子木切りにして、大根の葉も縦に切る。(★なければ無くていいですよ。)
- 2 フライパンに、ごま油を入れて熱くなったら、ひき肉を少しずつ入れながら炒めます。
- 3 2の色か変わり始めたら、1の大根の方だけ入れ★を入れてまた混ぜ煮ます。
- 4 汁がなくなってきたら、1の葉っぱをいれて、さいごに、卵焼(市販の)をザックリ混ぜます。
きっかけ
大根をいかに早く味が付くかと思い。
おいしくなるコツ
ひき肉は、豚•鶏•牛肉何でもいいのですが、やっぱり合挽きミンチが美味しいと思いますよ。私は、鶏を入れましたが(^^)
- レシピID:1140005724
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません