フライパンで時短!野菜炒めあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★は、全部せん切にして、しめじは、いしずちを取り洗って、塩とサラダ油をかけてしっかり混ぜます。
- 2 火をつけないで、豚肉を輪のように敷きます。
- 3 2の上に、1を入れます。
- 4 3に、蓋をして、強火で1分くらい加熱し肉の色が変わったら、肉をひっくり返しながら混ぜます。また1分くらい余熱しておきます。
-
5
最後にボールにあんかけを作り4に流し込んで混ぜます。あんかけが具材に絡めついたら
出来上がりです。
きっかけ
フライパンで野菜をいかに早く味がつくことが出来るかと。
おいしくなるコツ
豚肉をフライパンにおいた時、コショウをふりかけたら美味しさがupするかも。
- レシピID:1140005611
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.02.11 22:04
まだ数分しかたっていないのに、早々お気に入りに登録していただいて、有難うございます。
★印刷された方、iPhoneに画像がくっついてなくて申し訳ありません。なんとか画像を入れましたので。