甘鮭のえのき野菜蒸し レシピ・作り方

甘鮭のえのき野菜蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
フライパン1つで簡単です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を少量熱し、玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、箸で野菜類をかき分け、そこへ鮭を入れ置いていく。
    最後に、上にえのきを乗せる。
  4. 4 蓋をし、鮭に火が通るまで蒸し焼きし、最後にポン酢を回しかければ完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

生鮭の場合は塩コショウをしてください。

  • レシピID:1140005602
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
甘鮭のえのき野菜蒸し
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/12/04 16:37
    甘鮭のえのき野菜蒸し
    フライパンひとつでご馳走ができました。
    野菜もヘルシーで沢山食べることができてよかったです。
  • 春5月
    春5月
    2014/03/31 18:20
    甘鮭のえのき野菜蒸し
    えのきのかわりに、エリンギで作りました。少しレモン汁をかけて、いただきました。あっさり美味しかったです。簡単なので、また作りまあす。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る