離乳食中期:ほうれん草とトマトのミルクスープ レシピ・作り方

離乳食中期:ほうれん草とトマトのミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
トマトの酸味を、ミルクがやわらげてくれます。
おかゆを加えれば、リゾットにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは、湯むきして種を除き、5mm角に刻む。
    ほうれん草は、柔らかく茹で、5mm角に刻む。
  2. 2 ミルクパンに、[1]のトマトをいれ、崩しながら沸騰させる。
  3. 3 ほうれん草を加えてひと煮立ちさせたら、お湯で溶いたミルクを加え、なじませて完成。

きっかけ

生後9ヶ月の娘に。

  • レシピID:1140005552
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食:トマトスープ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る