がんど鰤のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

がんど鰤のしゃぶしゃぶ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
少し小振りでさっぱりしていたので、ごまだれも準備しました。

材料(3人分)

  • がんど鰤 半身
  • 大根 15センチ
  • 白菜 3枚
  • ☆出し昆布 15センチ
  • ☆水 700㏄
  • ☆お酒 100㏄
  • ☆塩 小さじ1
  • ポン酢、ごまだれ 各少々

作り方

  1. 1 白菜の株側は削ぎ切り、葉はざく切り、大根はピーラーでおろし、鰤は3ミリほどの削ぎ切りにして皿に盛ります。
  2. 2 鍋に☆を沸かし、野菜と鰤をしゃぶしゃぶして、ポン酢やごまだれでいただきます。

きっかけ

特売で、がんど鰤を1尾買ったので。

  • レシピID:1140005515
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
がんど鰤のしゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る