離乳食中期:えのきとたまねぎのおかゆ レシピ・作り方

離乳食中期:えのきとたまねぎのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
やさしい味の和風おかゆです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、やわらかくなるまで茹でて、5mm角に切る。
  2. 2 えのきは、2~3mm幅に切る。
  3. 3 ミルクパンにだし汁を沸騰させ、[1][2]を入れて1~2分煮て、7倍がゆを加えて完成。

きっかけ

生後8ヶ月の娘に。

  • レシピID:1140005418
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食中期:えのきとたまねぎのおかゆ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/09/05 18:02
    離乳食中期:えのきとたまねぎのおかゆ
    モリモリ食べてくれました♪
  • norije
    norije
    2013/06/03 08:41
    離乳食中期:えのきとたまねぎのおかゆ
    えのきはブナピーになって初キノコ、タマネギもBFでは経験あったのですが、私が作ったのでは初、、初初づくしでしたがほぼ食べきってくれました~(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る