鶏胸肉の酒粕・味噌風味焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の酒粕・味噌風味焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
酒粕効果?で、鶏胸肉がしっとりいただけます。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 1本
  • ☆板酒粕 50グラム
  • ☆味噌、みりん 各大匙1
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 ☆を袋に入れてレンジで30秒ほど加熱して混ぜ、鶏肉を包丁の先で突いて入れてもみこんでおきます。(30分ほど)
  2. 2 シリコンスチーマーに鶏肉をのせ、レンジで3分半ほど加熱します。(1枚ずつ)
  3. 3 フライパンに皮側を下にして並べ、周りに5センチほどに切った葱を並べ、軽く焼き目が付くまで両面蒸し焼きにします。
  4. 4 食べやすい大きさに切って、葱を添えていただきます。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140005350
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の酒粕・味噌風味焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なないろマギー
    なないろマギー
    2013/06/13 21:05
    鶏胸肉の酒粕・味噌風味焼き
    ほんとお肉がしっとり柔らかくて、美味しかったです♪子どももパクパクあっという間になくなりました!ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る