鶏胸肉の酒粕・味噌風味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 葱 1本
- ☆板酒粕 50グラム
- ☆味噌、みりん 各大匙1
- ☆おろし生姜 少々
作り方
- 1 ☆を袋に入れてレンジで30秒ほど加熱して混ぜ、鶏肉を包丁の先で突いて入れてもみこんでおきます。(30分ほど)
- 2 シリコンスチーマーに鶏肉をのせ、レンジで3分半ほど加熱します。(1枚ずつ)
- 3 フライパンに皮側を下にして並べ、周りに5センチほどに切った葱を並べ、軽く焼き目が付くまで両面蒸し焼きにします。
- 4 食べやすい大きさに切って、葱を添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の酒粕・味噌風味焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なないろマギー2013/06/13 21:05ほんとお肉がしっとり柔らかくて、美味しかったです♪子どももパクパクあっという間になくなりました!ごちそうさまでした^^