フライパンひとつで★スブリ★酢豚の鰤ver. レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは、一口大に切り、酒・醤油に10分ほど浸してから、片栗粉を混ぜ合わせ、衣をつけておく。
- 2 野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
- 3 ★を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに、多めの油(大さじ2~)を熱し、[1]のぶり、[2]のにんじんを入れて揚げ焼きにする。
- 5 ぶりがカラッと揚がったら、ぶりのみ取り出し、残りの野菜を加え、揚げ焼きにする。
- 6 火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、すべての材料を戻し入れ、★を加えて煮詰めて完成。
きっかけ
肉を使わず、気持ちヘルシーに♪
おいしくなるコツ
[6]の手順で油を拭き取るときは、一度取り出すと丁寧ですが、野菜が入ったままでも! 健康油を使って、おいしく、比較的ヘルシーに、食事を楽しみましょう♪
- レシピID:1140005335
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 酢鰤
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油で揚げないヘルシー酢豚より、
それなりに揚げてヘルシーな酢鰤はいかが?
甘さ・酸味は、控えめのレシピです。