フライパンひとつで★スブリ★酢豚の鰤ver. レシピ・作り方

フライパンひとつで★スブリ★酢豚の鰤ver.
  • 約15分
  • 500円前後
dama_espresso
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何をもってヘルシーとするかは人それぞれ!
油で揚げないヘルシー酢豚より、
それなりに揚げてヘルシーな酢鰤はいかが?
甘さ・酸味は、控えめのレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは、一口大に切り、酒・醤油に10分ほど浸してから、片栗粉を混ぜ合わせ、衣をつけておく。
  2. 2 野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンに、多めの油(大さじ2~)を熱し、[1]のぶり、[2]のにんじんを入れて揚げ焼きにする。
  5. 5 ぶりがカラッと揚がったら、ぶりのみ取り出し、残りの野菜を加え、揚げ焼きにする。
  6. 6 火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、すべての材料を戻し入れ、★を加えて煮詰めて完成。

きっかけ

肉を使わず、気持ちヘルシーに♪

おいしくなるコツ

[6]の手順で油を拭き取るときは、一度取り出すと丁寧ですが、野菜が入ったままでも! 健康油を使って、おいしく、比較的ヘルシーに、食事を楽しみましょう♪

  • レシピID:1140005335
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
ぶり
料理名
酢鰤
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