糸こん入り煮しめ レシピ・作り方

糸こん入り煮しめ
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単な煮物です。

材料(3人分)

  • あつあげ 1枚
  • 結びこんにゃく 1パック
  • ちくわ 2本
  • 加賀揚げ 1パック
  • だし汁 300cc
  • めんつゆ:味噌 3:1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 あつあげは一口大に切る。
    ちくわは斜めにカット。
  2. 2 だし汁を沸かし、沸騰したら、めんつゆ、味噌、砂糖を加え、具材全てを加える。
    この際、こんにゃくは下になるように。
  3. 3 くしゃくしゃにして広げたアルミホイルを落し蓋代わりにし、煮込む。
  4. 4 こんにゃくに色がつき、味が染みれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

冷めてから放置しているだけでも味は染みます^^

  • レシピID:1140005311
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
糸こん入り煮しめ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る