アボカドのおいしい食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドと豆腐をフォークの背などでつぶして混ぜるだけ。
- 2 塩をかけていただきます。
- 3 ごはんにのせて刻み海苔をちらして丼にしてもおいしいです。
きっかけ
教えてもらいました。
おいしくなるコツ
アボカドは完熟の、柔らかいのを使ってください。 お豆腐は絹でも木綿でも◎ 私は絹がスキです。 わさびとお醤油、めんつゆでもおいしいですが、塩が一番と評判です。
- レシピID:1140005293
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません