アボカドのおいしい食べ方 レシピ・作り方

アボカドのおいしい食べ方
  • 5分以内
  • 100円以下
RP828
RP828
また見た目がイマイチ!?でもおいしいんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドと豆腐をフォークの背などでつぶして混ぜるだけ。
  2. 2 塩をかけていただきます。
  3. 3 ごはんにのせて刻み海苔をちらして丼にしてもおいしいです。

きっかけ

教えてもらいました。

おいしくなるコツ

アボカドは完熟の、柔らかいのを使ってください。 お豆腐は絹でも木綿でも◎ 私は絹がスキです。 わさびとお醤油、めんつゆでもおいしいですが、塩が一番と評判です。

  • レシピID:1140005293
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 豆腐 味塩
料理名
アボカドアレンジ
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る