手抜きで◎すり身団子 レシピ・作り方

手抜きで◎すり身団子
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
市販の鍋用つみれは揚げるとボリューミーなおかずに☆

材料(4人分)

  • 鍋用つみれ 1パック
  • サラダ油(揚げ油) 適量
  • お好みで塩 少々

作り方

  1. 1 油は深めのフライパンに入れ、火にかけ、熱しておく。
  2. 2 つみれをスプーンですくい、一口大にしながら、①の揚げ油へ投入していく。
  3. 3 こんがりキツネ色になれば完成!!
    お好みで塩を振ってください。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ほとんどの場合、団子に味がついているかと思います。 確認してから塩は振ってくださいね^^

  • レシピID:1140005180
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
すり身団子
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る