手抜きで◎すり身団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鍋用つみれ 1パック
- サラダ油(揚げ油) 適量
- お好みで塩 少々
作り方
- 1 油は深めのフライパンに入れ、火にかけ、熱しておく。
- 2 つみれをスプーンですくい、一口大にしながら、①の揚げ油へ投入していく。
-
3
こんがりキツネ色になれば完成!!
お好みで塩を振ってください。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ほとんどの場合、団子に味がついているかと思います。 確認してから塩は振ってくださいね^^
- レシピID:1140005180
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- すり身団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません