黒豆・さざなみ卵焼き レシピ・作り方

黒豆・さざなみ卵焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
黒豆の甘味とさざなみの塩気で、おいしくいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 黒豆は汁を切り、卵を溶いてお酒を混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に油を引き、熱くなったら卵液を流し込み、黒豆とさざ波を散らしアルミホイルで蓋をして10分ほど蒸し焼きします。
  3. 3 5分ほど蒸らし、食べやすい大きさに切っていただきます。

きっかけ

おせちの黒豆が残っていたので。

  • レシピID:1140005164
  • 公開日:2012/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
黒豆・さざなみ卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る