焼しめじの納豆おろし和え レシピ・作り方

焼しめじの納豆おろし和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシー・メニューです。

材料(3人分)

  • しめじ 1パック
  • ☆ひきわり納豆 2個
  • ☆添付たれ・辛子 2個
  • ☆すし酢 大匙1
  • 大根 3センチ
  • ゆずの皮 10センチ

作り方

  1. 1 しめじの株を切り落としてばらし、魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて並べ、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 柚子の皮は削ぎ切り後、少し残して刻み、大根はおろします。
  3. 3 ☆・大根おろし・刻んだ柚子の皮、しめじを混ぜて器に盛り、ゆずの皮を散らします。

きっかけ

しめじをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004978
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
焼しめじの納豆おろし和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る