作り方
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- 1
- 豚バラ肉は、2センチ位の厚さに切り、ビニールに入れる。ビニールに☆を入れ、10分程度おいて味をなじませる。
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- 2
- ビニールから肉を取り出し、熱したフライパン(油なし)で軽く焼き目がつくように焼く。
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- 3
- 圧力鍋に、水と1で使った漬け汁を入れて熱する。アクが出たら取り除き、2で焼いた肉を鍋に入れて加熱。ピンがあがったら弱火にして10分加熱し、自然冷却する。
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- 4
- 蓋を開け、ゆで卵を入れて弱火~中火で煮詰めていく。
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- 5
- 皿に角煮を盛り、半分に切ったゆで卵を添える。
おいしくなるコツ
まな板を汚したくない時は、豚バラ肉やねぎをキッチンばさみで切るといいですよ♪
煮汁が余ったら、おからを煮たり、炊き込みご飯の汁として使ったりと活用してください!
きっかけ
豚バラ肉が安く手に入ったので
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