今年のウチのブーム!たらこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらほぐしたたらこを入れ、ウェイパーと塩で味付け、水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
- 2 1に具を入れて煮ます。火が通ったらできあがり。
きっかけ
むかーしTVで見た気がするのですが、結局レシピが見つからず。自己流です。
おいしくなるコツ
たらこが下に沈むのを防ぐので片栗粉は必須です。
- レシピID:1140004821
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- 料理名
- たらこ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2014/12/05 11:17たらこ見えるでしょうか…
食べるのも作るのも初だったのですが、美味しかったです~♡
寒い季節、また作りたいお味!!
ごちそう様でした★
シメはごはんを入れてぞうすい♪おうどんもおいしいかも。