今年のウチのブーム!たらこ鍋 レシピ・作り方

今年のウチのブーム!たらこ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
RP828
RP828
超簡単です。直径20cmくらいの小さな鍋です。
シメはごはんを入れてぞうすい♪おうどんもおいしいかも。

材料(2人分)

  • 300cc
  • たらこ 1本
  • ウェイパー 大さじ1
  • お好みで
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豚肉、豆腐、白菜、きのこなど お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらほぐしたたらこを入れ、ウェイパーと塩で味付け、水で溶いた片栗粉でとろみをつけます。
  2. 2 1に具を入れて煮ます。火が通ったらできあがり。

きっかけ

むかーしTVで見た気がするのですが、結局レシピが見つからず。自己流です。

おいしくなるコツ

たらこが下に沈むのを防ぐので片栗粉は必須です。

  • レシピID:1140004821
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋たらこ
関連キーワード
たらこ 豆腐 豚肉
料理名
たらこ鍋
RP828
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2014/12/05 11:17
    今年のウチのブーム!たらこ鍋
    たらこ見えるでしょうか…
    食べるのも作るのも初だったのですが、美味しかったです~♡
    寒い季節、また作りたいお味!!
    ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る