簡単!バター無しでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 こちらが、材料です。
-
2
オーブンの温度は180℃にしておく。クリームチーズは、室温に。
型に、紙をしいておく。 - 3 材料を全部、プロセッサーの中にいれて、一生懸命混ぜます。ちょっと一瞬蓋があがりそうになりますが、心配ありません。ちゃんと回りますから(^-^)/
- 4 生地を型に流し入れます。空気を抜くため、コトンコトンと、たたいて下さい。余熱しておいた、オーブンの中で、約40分くらい焼いて、途中焦げるようであれば、アルミおいてね♪
- 5 粗熱をとり、冷蔵庫で3時間くらい冷やせば出来上がり(^ー^)ノ
きっかけ
ちょっと甘いチーズケーキが食べたかったのに、バターを入れ忘れるハプニングになりました。
おいしくなるコツ
もちろんバターかもしくは、サラダ油を入れたら、しっとり美味しいチーズケーキに、なったかも(^-^)/砂糖は、グラニュー糖ならもっと美味しくなるでしょうでもカロリーが大変‼
- レシピID:1140004755
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 簡単!バター無しでチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2014/02/11 20:26バター無しヘルシーだし美味しい♪大好き♪*^▽^*バター入れなくても、ぜんぜん美味しい~♪*^▽^*コップと一緒にパチリ♪f(^^;)ごちそう様♪*^▽^*
ダイエットしている方には、おすすめです(笑)