美味!焼きがんものしょうがポン酢 レシピ・作り方

美味!焼きがんものしょうがポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
煮込んでも美味しいがんもですが、
まずは炙って香りよくいただきます。
コレもうまぃです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは余熱したグリルでこんがりと両面焼きます。
    油分が加熱されてピチピチするくらいで表面カリッと仕上がります。
  2. 2 1のがんもを皿に盛り、おろししょうが、刻んだネギ、ポン酢をかけて出来上がりです。
  3. 3 がんもがカリッと熱いうちにいただきます。

きっかけ

新鮮ながんもどきを香ばしく炙っておいしくいただきます。

おいしくなるコツ

1では中火でじっくり焼いて、あまり焦がさないように香りよく仕上げます。

  • レシピID:1140004726
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき万能ねぎ
関連キーワード
がんもどき おろししょうが 万能ネギ ポン酢
料理名
焼きがんものしょうがポン酢
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぷーぱっぽん
    ぷーぱっぽん
    2021/09/11 21:35
    美味!焼きがんものしょうがポン酢
    あと一品欲しい時に、簡単に美味しく作れました^^
  • 颯湖
    颯湖
    2014/08/14 12:56
    美味!焼きがんものしょうがポン酢
    周りがカリカリでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • メン=タイコ
    メン=タイコ
    2014/03/14 17:20
    美味!焼きがんものしょうがポン酢
    簡単で、あと一品足りないって時、凄く助かりました。ありがとうございます♪
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/06/20 22:05
    美味!焼きがんものしょうがポン酢
    ちょっと材料足らずでしたが、がんも初めて焼いたかも^^*ザクッwの食感がいいですね~♪ポン酢のさっぱり味と香ばしさで、いくらでも食べられそうです^▽^ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る