美味!焼きがんものしょうがポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
がんもどきは余熱したグリルでこんがりと両面焼きます。
油分が加熱されてピチピチするくらいで表面カリッと仕上がります。 - 2 1のがんもを皿に盛り、おろししょうが、刻んだネギ、ポン酢をかけて出来上がりです。
- 3 がんもがカリッと熱いうちにいただきます。
きっかけ
新鮮ながんもどきを香ばしく炙っておいしくいただきます。
おいしくなるコツ
1では中火でじっくり焼いて、あまり焦がさないように香りよく仕上げます。
- レシピID:1140004726
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- 料理名
- 焼きがんものしょうがポン酢
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぷーぱっぽん2021/09/11 21:35あと一品欲しい時に、簡単に美味しく作れました^^
-
颯湖2014/08/14 12:56周りがカリカリでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
-
メン=タイコ2014/03/14 17:20簡単で、あと一品足りないって時、凄く助かりました。ありがとうございます♪
-
mama^^papa2013/06/20 22:05ちょっと材料足らずでしたが、がんも初めて焼いたかも^^*ザクッwの食感がいいですね~♪ポン酢のさっぱり味と香ばしさで、いくらでも食べられそうです^▽^ご馳走様♪
まずは炙って香りよくいただきます。
コレもうまぃです!