わかめの味噌汁 レシピ・作り方

わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
味噌汁の定番です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁を火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、わかめを加え、豆腐を一口大に切りながら投入する。
  3. 3 再び沸騰し、わかめがひらいてきたらめんつゆ、味噌を溶かし入れる。
  4. 4 完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

味噌はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1140004689
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
わかめの味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/04/29 22:48
    わかめの味噌汁
    麵つゆを「だし」の代わりに使うアイデアに驚きましたが、美味しかったです
    ご馳走様でした☆
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/05/02 16:42
    わかめの味噌汁
    ワカメだけですけど 美味しくいただいたよ~^^ごちそうさまです^^
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/01/04 22:38
    わかめの味噌汁
    いつもより味がしっかりしていて
    とっても美味しかったです★
    ありがとうございました!
  • ☆ゆみし☆
    ☆ゆみし☆
    2011/12/20 15:35
    わかめの味噌汁
    味噌汁に、めんつゆ入れるの良いアイディアですね(*^^*)美味しかったです!ご馳走様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る