ジューシー♡回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆印の調味料をあわせておく。
-
2
豚バラブロックを、厚さ0.5mmくらいに切ります。熱したフライパンに油はひかず!
両面こんがりとササッと焼いて、お皿で一時待機。 -
3
(豚肉の油はふき取って)
同じフライパンにゴマ油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、キャベツの順番で炒めます。 - 4 炒めた野菜に豚肉を戻して、①の調味料を入れてササッとからめて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HIROBUu2014/03/05 16:36子ども用にはコチュジャンを入れずに作りました。好評でした。
レシピへのコメント
-
だっちゃん1029 2014.02.25 13:31
豚バラが安いときにガっと作って、ガっとたいらげてくれる一品♪