ジューシー♡回鍋肉 レシピ・作り方

ジューシー♡回鍋肉
  • 約10分
だっちゃん1029
だっちゃん1029
お肉も野菜もたっぷり食べられます!ごはんがすすみます~(๑′ᴗ‵๑)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆印の調味料をあわせておく。
  2. 2 豚バラブロックを、厚さ0.5mmくらいに切ります。熱したフライパンに油はひかず!
    両面こんがりとササッと焼いて、お皿で一時待機。
  3. 3 (豚肉の油はふき取って)
    同じフライパンにゴマ油を熱してにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎ、キャベツの順番で炒めます。
  4. 4 炒めた野菜に豚肉を戻して、①の調味料を入れてササッとからめて出来上がりです!

きっかけ

野菜もお肉もガッツリ食べたい!そんな時。(*^^*)

  • レシピID:1140004677
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HIROBUu
    HIROBUu
    2014/03/05 16:36
    ジューシー♡回鍋肉
    子ども用にはコチュジャンを入れずに作りました。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • だっちゃん1029
    だっちゃん1029
    2014.02.25 13:31

    豚バラが安いときにガっと作って、ガっとたいらげてくれる一品♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る