和風ポテトポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、5mm厚さに切り、水にさらしておく。
- 2 鍋に、じゃがいも、だし汁を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で10分ほど煮る。
- 3 煮汁ごとフードプロセッサーに入れてかくはんし、鍋に戻し入れる。
-
4
牛乳を加えてひと煮立ちさせ、
塩こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)