豚キム焼きうどん レシピ・作り方

豚キム焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
和風味に、キムチでアクセント!
簡単手軽な、ランチにどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、一口大に切り、塩こしょう(分量外)をふっておく。
    野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを熱して[1]を炒め、
    火が通ったら、うどんと少量の水を加え、1~2分蒸して、うどんをほぐす。
  3. 3 キムチ、★を加え、
    塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

余りモノ消費ランチ。

おいしくなるコツ

お好みで、キムチの量を調節してください。

  • レシピID:1140004577
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/09/12 03:17
    豚キム焼きうどん
    余ってる野菜を色々使えて、野菜がたっぷりいただけました☆キムチ、無性に食べたくなったりするんだよなぁ…
  • ちい7555
    ちい7555
    2011/12/14 13:30
    豚キム焼きうどん
    めっちゃ簡単に出来ました♪( ´θ`)ノ豚肉なかったから、シーチキンにしたけどGOOD目玉焼きものっけちゃっょ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る