大根のピリカラ挽肉あんかけ レシピ・作り方

大根のピリカラ挽肉あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
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いつものふろふき大根を中華風にしてみました。

材料(3人分)

  • 大根 12センチ
  • 豚挽肉 200g
  • 大根菜(茹でたもの) 少々
  • ☆水 200cc
  • ☆オイスターソース、昆布つゆ 各大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は2センチほどの輪切りにし十字に切り目を入れ、軟らかくなるまでゆでておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、挽肉を拡げ塩コショウをして炒め(あまり動かさないで焦げ目を付ける)、大根菜を刻んで加え、☆を混ぜて炒めあわせ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  3. 3 器に大根を盛り、あんをかけていただきます。

きっかけ

大根をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140004571
  • 公開日:2011/12/08
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カテゴリ
大根
料理名
大根のピリカラ挽肉あんかけ
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