アプリで広告非表示を体験しよう

薄味おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
薄味で見た目良しのおでんです。

材料(4人分)

大根
半分
もち巾着
半パック
こんにゃく
半分
●しょうゆ
小さじ1
●だしつゆ
大さじ1
●酒
小さじ1
●ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めに剥き、2~3cmの輪切りにする。
    こんにゃくもはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、①のだいこん、こんにゃく、もち巾着を入れ、●の調味料を加える。
  3. 3
    材料がかぶるかかぶらないくらいの水を加え、蓋を閉め加熱する。
  4. 4
    中火で加熱し、大根がやわらかくなれば完成。

おいしくなるコツ

具材はアレンジ可能です。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
薄味おでん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする