パーティーに♪たっぷりオニオンリング レシピ・作り方

パーティーに♪たっぷりオニオンリング
  • 約10分
  • 100円以下
いわきゃす
いわきゃす
我が家で人気のオニオンリングフライ。あげたてはかなりサクサク。自宅でお腹いっぱい食べられます!研究の末の大満足の一品。おもてなしやパーティーにどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm位の厚さの輪切りにします。
    切ったら玉ねぎをほぐし、☆印の材料と一緒にビニールに入れて粉を行き渡らせるようにまんべんなくまぶします。
  2. 2 同じビニール袋に卵を入れて軽く振ります。
    卵液が玉ねぎ全体に着いたら、小麦粉を入れて振ります。
    全体に行き渡ったら、ボウルか丼に移します。
  3. 3 中火で170度程度に熱した油に玉ねぎを入れます。あまりぎっしりと入れずに鍋にピッタリ入る程度に入れてください。
    上下キツネ色になるまで揚げたら完成です。
  4. 4 すぐに揚がるので
    次々と手早く揚げて下さい。

    そのまま食べてももちろん、塩やケチャップをつけて召しあがれ〜

きっかけ

たくさんオニオンリングが食べたい時のために研究しました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを油に入れたら衣が固まるまであまり触らないで下さい。 玉ねぎは一枚一枚はがさない方が食べ応えあります。 ボウルに移した段階で、粉が足りなければ少し振りかけてください。

  • レシピID:1140004553
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
オニオンリングフライ
いわきゃす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る