パーティーに♪たっぷりオニオンリング レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを1cm位の厚さの輪切りにします。
切ったら玉ねぎをほぐし、☆印の材料と一緒にビニールに入れて粉を行き渡らせるようにまんべんなくまぶします。 -
2
同じビニール袋に卵を入れて軽く振ります。
卵液が玉ねぎ全体に着いたら、小麦粉を入れて振ります。
全体に行き渡ったら、ボウルか丼に移します。 -
3
中火で170度程度に熱した油に玉ねぎを入れます。あまりぎっしりと入れずに鍋にピッタリ入る程度に入れてください。
上下キツネ色になるまで揚げたら完成です。 -
4
すぐに揚がるので
次々と手早く揚げて下さい。
そのまま食べてももちろん、塩やケチャップをつけて召しあがれ〜
きっかけ
たくさんオニオンリングが食べたい時のために研究しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを油に入れたら衣が固まるまであまり触らないで下さい。 玉ねぎは一枚一枚はがさない方が食べ応えあります。 ボウルに移した段階で、粉が足りなければ少し振りかけてください。
- レシピID:1140004553
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- オニオンリングフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません