食物繊維たっぷりキンピラ レシピ・作り方

食物繊維たっぷりキンピラ
  • 約15分
yushiYUTOT
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冷蔵庫の整理と、食物繊維摂取を兼ねて。

材料(3人分)

  • にんじん 1本
  • 牛蒡 1/2本
  • 小松菜の茎 1束
  • 大根の皮 1/2本
  • お酒 大さじ1
  • ☆昆布つゆ、すし酢 各大さじ1
  • ごまふりかけ 1本(3グラム)
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 小松菜の茎とにんじん・牛蒡・大根皮は、細切りにし、中華鍋にごま油を引いて炒め、お酒を回しかけ、蒸し焼きにし、☆を加え水分が無くなるまで炒めます。
  2. 2 火を止め、七味とごまふりかけを振って混ぜ、しばらく(10分程)味を馴染ませます。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

  • レシピID:1140004530
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
小松菜
料理名
キンピラ
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つくったよレポート(1件)

  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2015/01/16 01:29
    食物繊維たっぷりキンピラ
    切り方を変えてみました♪
    お酢のさっぱり感が驚きの美味しさで、家族にも大好評でした〜\(//∇//)\♡

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