離乳食可◎ひじきとえのきの和ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
ひじきはたっぷりのお湯で戻し、すすいでおく。
ピーマンはみじん切り、えのきは1cm程の長さに切っておく。 - 2 ボウルに、ひき肉、①の水切りをしたひじき、ピーマン、えのきを加え、捏ねるようよく混ぜる。
- 3 小判型に形成し、油をしいたフライパンで裏表焼き色がつくまで焼き、蓋をしめて蒸し焼きにする。
-
4
中に火が通れば完成。
●を混ぜたソースをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
離乳食に使用する場合は①でひじきを細かくカットするかすり鉢ですってください。 また大人だけの場合は、②に塩コショウを加える。お好みでチーズを加えても!!
- レシピID:1140004527
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハンバーグ
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