鮭とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭にかるく塩コショウし、小麦粉を薄くまぶしておく。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、バターの半量を溶かし、中火で鮭を焼く。 -
2
焼き色がついたら裏返す。
残りのバター、白ワイン、コンソメを入れ、蓋をして3分弱焼く。
ブロッコリーは軽く別で茹でておく。 - 3 焼けたら牛乳もいれ、鮭を裏返す。
- 4 ブロッコリーを周りに加え、そのまま1、2分焼く。
- 5 だいたい味が馴染んだらお皿にうつして完成!
きっかけ
いつものバターソテーばかりでは面白くないなと思って、一工夫してみました。
おいしくなるコツ
牛乳の量は、様子をみて加減してください。あまり少な過ぎると味がからみにくいです。 ブロッコリーの代わりに、ほうれん草などでしてもおいしいです。
- レシピID:1140004489
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません