鮭とブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方

鮭とブロッコリーのクリーム煮
  • 約10分
  • 500円前後
ケイコココ
ケイコココ
いつもの定番のバターソテーより、ちょっと特別な感じにしてみましたー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭にかるく塩コショウし、小麦粉を薄くまぶしておく。
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、バターの半量を溶かし、中火で鮭を焼く。
  2. 2 焼き色がついたら裏返す。
    残りのバター、白ワイン、コンソメを入れ、蓋をして3分弱焼く。
    ブロッコリーは軽く別で茹でておく。
  3. 3 焼けたら牛乳もいれ、鮭を裏返す。
  4. 4 ブロッコリーを周りに加え、そのまま1、2分焼く。
  5. 5 だいたい味が馴染んだらお皿にうつして完成!

きっかけ

いつものバターソテーばかりでは面白くないなと思って、一工夫してみました。

おいしくなるコツ

牛乳の量は、様子をみて加減してください。あまり少な過ぎると味がからみにくいです。 ブロッコリーの代わりに、ほうれん草などでしてもおいしいです。

  • レシピID:1140004489
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
バターソテー ホワイトソース 牛乳
料理名
鮭のクリーム煮
ケイコココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る