もやしの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギとピーマンは細切りにベーコンは1cm幅程度に切る。
- 2 スクランブルエッグを作ってお皿によけておく。
- 3 2の空いたフライパンで1とコーンを炒める。火が通ったら水とウェイパー、醤油で少し薄味に仕上げる。
- 4 もやしは耐熱容器に入れて600w2分。しゃきしゃき感を残しつつ。2ともやしに混ぜて皿に盛る。
- 5 3を温めて生姜と刻みネギを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけたら4にかけて完成!
きっかけ
カロリー減でもたっぷり食べれてあったまるメニューとして作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜尽くしでヘルシーに。 丼物でもオススメです♪あったかいおうどんにも♪寒くなる季節にぜひ!
- レシピID:1140004438
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません