あっさりしょうゆ白菜なべ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の葉 5枚位
- 豚肉細切れ 150グラム
- まいたけ(根元を切って分けておく) 1パック
- ねぎ(斜め切り) 小1本
- しょうゆ 大3
- ゴマ油 大1
- かつおだし(細粒) 小2
- 水300cc
- しょうがのすりおろし 小1
作り方
- 1 白菜の上に豚肉を広げておき、何回も重ねる。鍋の深さ位の幅に切る。鍋に水と調味料をいれて白菜も横に並べて入れる。
- 2 鍋の淵にまいたけをならべて、ネギを真ん中にちらす。中火にかけて白菜がやや透明になれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- あっさりしょうゆ白菜なべ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホットコーナー2021/11/01 18:32美味しく作れました^_^