豚ひき肉としめじの♪コンソメチーズ焼き レシピ・作り方

豚ひき肉としめじの♪コンソメチーズ焼き
  • 約10分
*:hiro:*
*:hiro:*
簡単にすぐ出来ます♪豚挽き肉の代わりに、ウインナーやベーコンでも美味しい(^^)

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • しめじ 1パック
  • たまねぎ 1/4個
  • 塩・コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 適量
  • 粉末コンソメ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 玉ねぎとしめじを入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 コンソメ、塩コショウで味付けし、ピザ用チーズを乗せて蓋をして2~3分弱火で焼く。
  5. 5 チーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、簡単に♪

おいしくなるコツ

チーズの塩分があるので、塩コショウは控えめの方が良いです。

  • レシピID:1140004336
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ豚ひき肉
関連キーワード
豚挽き肉 しめじ コンソメ チーズ
料理名
豚挽き肉としめじのコンソメチーズ焼き
*:hiro:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る