厚切り肉で★具沢山★回鍋肉≪写真あり≫ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備①】
豚肉は、7mm厚さに切り、塩こしょう(分量外)をふる。
ピーマンは乱切り。
●はそれぞれ粗みじん切り。 -
2
【下準備②】
キャべツはざく切り。
たまねぎは、くし型切り。
にんじんは、短冊切り。 -
3
【下準備③】
★を混ぜ合わせておく。 -
4
フライパンを熱し、
豚肉と●を入れて炒める。 -
5
肉の色が変わったら、
にんじん、たまねぎ、キャベツを入れて炒める。 -
6
野菜がしんなりしたら、
★を入れ、
煮立ったら、ピーマンを加え、
1~2分煮詰めて完成。
きっかけ
豚バラブロック肉が安かったので、ボリュームたっぷりの回鍋肉にしました。
おいしくなるコツ
豚肉から脂が出るので、サラダ油は使いません。 今回は、肉の枚数を増やすため、7mm厚さに切った後、タテ半分にしています。
- レシピID:1140004260
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜ合わせたら、あとは炒めるだけです♪
具沢山でボリューム満点☆