厚切り肉で★具沢山★回鍋肉≪写真あり≫ レシピ・作り方

厚切り肉で★具沢山★回鍋肉≪写真あり≫
  • 約15分
  • 500円前後
dama_espresso
dama_espresso
調味料はこまごましていますが、
混ぜ合わせたら、あとは炒めるだけです♪
具沢山でボリューム満点☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【下準備①】
    豚肉は、7mm厚さに切り、塩こしょう(分量外)をふる。
    ピーマンは乱切り。
    ●はそれぞれ粗みじん切り。
  2. 2 【下準備②】
    キャべツはざく切り。
    たまねぎは、くし型切り。
    にんじんは、短冊切り。
  3. 3 【下準備③】
    ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンを熱し、
    豚肉と●を入れて炒める。
  5. 5 肉の色が変わったら、
    にんじん、たまねぎ、キャベツを入れて炒める。
  6. 6 野菜がしんなりしたら、
    ★を入れ、
    煮立ったら、ピーマンを加え、
    1~2分煮詰めて完成。

きっかけ

豚バラブロック肉が安かったので、ボリュームたっぷりの回鍋肉にしました。

おいしくなるコツ

豚肉から脂が出るので、サラダ油は使いません。 今回は、肉の枚数を増やすため、7mm厚さに切った後、タテ半分にしています。

  • レシピID:1140004260
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
回鍋肉
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る