ピーマンとチクワとレンコンのキンピラ レシピ・作り方

ピーマンとチクワとレンコンのキンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
シャキシャキ&もっちりの、美味しい副菜!
もう1品!というときに便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、タテに細切り。
    ちくわは、斜めに薄切り。
    れんこんは、タテに半分に切ってから、タテに薄切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、
    [1]をすべて入れ、炒める。
  3. 3 火が通ったら、
    酒、みりん、醤油の順に
    加えて混ぜて完成。

きっかけ

和食のあと1品に。

  • レシピID:1140004214
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/02/10 14:38
    ピーマンとチクワとレンコンのキンピラ
    とってもおいしかったです.。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る