鍋の残りで簡単!イカ天うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋の残り(スープ、具材あれば) 適宜
- ゆでうどん 1玉
- イカ天 2本
- 長ねぎ 少々
- お揚げ煮(あれば) 適宜
作り方
- 1 イカ天、長ねぎは煮たときに味が出るように食べやすくカットします。
- 2 鍋の残り具材、スープを調え、ゆでうどん、1のイカ天、長ねぎ、お好みでお揚げ煮をのせてフタをして弱火で煮ます。
- 3 沸騰したら軽く全体をずらしながら味を馴染ませ、フタをして火を止め、蒸らして出来上がりです。
きっかけ
昨日の鍋の残りスープにポンと入れてあたためるだけの簡単うどんをつくる
おいしくなるコツ
揚げ物は出汁がすぐ出るのでお好みのものを加えるとおいしくなります。 お揚げ煮は常備しているものを使いました。 うどんはあたためるだけでいただけるゆでうどんを使います。 乾麺は塩が多いので別で茹でてから加えます。
- レシピID:1140004190
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- イカ天うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしいうどんが簡単にいただけます。