ハンドミキサーを使って『お魚ハンバーグ』 レシピ・作り方

ハンドミキサーを使って『お魚ハンバーグ』
  • 約30分
  • 300円前後
豪Yukarin
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超特価の魚がハンドミキサーでミンチにすることによって育ち盛りの息子も満足の一品になりました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚の頭、内臓、骨、皮を取り除いて、適当な大きさに打つ切りにしてボウルに入れ、ハンドミキサーでミンチにする。
  2. 2 そこに、玉ねぎ、しょうが、酒、マヨネーズ、塩こしょう、片栗粉を入れ、ハンドミキサーで少し粘りが出るまでまわす。
  3. 3 食べやすい形に成形して、油を熱したフライパンに入れ、色よく焼く。

きっかけ

50cmくらいのやずという魚が超特価で売られていたけれど、下調理をしてくれないので、自分で上手く三枚におろす自信がないので、ミンチにしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを少し入れることで、味がまろやかになります。 ソースは、マヨネーズとプレーンヨーグルトと蜂蜜とマスタードを混ぜたものをかけました。

  • レシピID:1140004067
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
その他のさかな全般ミキサー300円前後の節約料理
関連キーワード
ハンドミキサー 節約料理 お魚ハンバーグ マヨネーズ
料理名
お魚ハンバーグ
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