現在地

りんごの皮のてんぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • りんごの皮

    りんご2個分

  • 市販の天ぷら粉

    100cc

  • 適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごの皮のてんぷら
  • 100円以下

おやつ感覚で食べれるので、子どもさんにもオススメ★

作り方

  • 1

    りんごの皮を食べやすい大きさに細切りする

  • 2

    市販の天ぷら粉を水で溶いて準備する

  • 3

    小さめのかき揚げを揚げるようなイメージでカラッと揚げて下さい。

きっかけ

林檎の皮は実はとっても栄養満点!!残すなんてもったいない、なら、美味しくいただきましょう♪

おいしくなるコツ

りんごの皮はできるだけ薄ーーーーーーく剥いてください。果肉が多く残ってると、揚げているうちにりんごから水分がでてきてべちゃっとなってしまうので、皮を薄くむくのがポイント♪

レシピID: 1140004047

公開日:2011.11.09

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
天ぷら
料理用途
普段の料理
関連キーワード
楽天市場店舗十七

あなたにおすすめの人気レシピ

▲りんごの皮のてんぷらのページ上部へ