現在地

簡単紅玉ジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単紅玉ジャム
  • 500円前後

砂糖はお好みで調整してください。紅玉の酸味を楽しむなら、少量がオススメです!

作り方

  • 1

    りんごの皮をむき、一口大に切り分ける

  • 2

    鍋にりんごと砂糖(または蜂蜜)を入れ、弱火で煮詰める
    ※焦げ付きそうだったらごく少量の水を加えて下さい。煮込むとりんごから水分が出てきます

  • 3

    りんごがお好みの柔らかさに煮えたらレモン汁を少量加えて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に忘れていた紅玉りんごを発見★美味しく食べるために・・・そうだ!ジャムにしてみよー!

レシピID: 1140004046

公開日:2011.11.09

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
林檎ジャム
料理用途
普段の料理 離乳食
関連キーワード
楽天市場店舗十七

あなたにおすすめの人気レシピ

▲簡単紅玉ジャムのページ上部へ