真イカの唐揚げ レシピ・作り方

真イカの唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★
楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★ 楽天市場
下味がついている真イカ塩味
http://item.rakuten.co.jp/cameashi/10001557/
を簡単おつまみに変身させました

材料(3~4人分)

  • 真イカ塩味 2枚
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 イカを適当な大きさに切り分ける
  2. 2 片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる

きっかけ

塩味の真イカを美味しく食べるために

おいしくなるコツ

一夜干しのイカを使用することで生のイカよりも油はねが少なく調理しやすいです。 真イカ一夜干し塩風味 http://item.rakuten.co.jp/cameashi/10001557/

  • レシピID:1140003943
  • 公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
真イカの唐揚げ
楽天出店店舗 かめあし商店レシピ投稿隊★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る