現在地
 > 
いか  > 

真イカの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 真イカ塩味

    2枚

  • 揚げ油

    適量

  • 片栗粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真イカの唐揚げ
  • 1,000円前後

下味がついている真イカ塩味
http://item.rakuten.co.jp/cameashi/10001557/
を簡単おつまみに変身させました

作り方

  • 1

    イカを適当な大きさに切り分ける

  • 2

    片栗粉をまぶし、180度の油でカラッと揚げる

きっかけ

塩味の真イカを美味しく食べるために

おいしくなるコツ

一夜干しのイカを使用することで生のイカよりも油はねが少なく調理しやすいです。
真イカ一夜干し塩風味 http://item.rakuten.co.jp/cameashi/10001557/

レシピID: 1140003943

公開日:2011.11.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
真イカの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
楽天市場店舗十七いか

あなたにおすすめの人気レシピ

▲真イカの唐揚げのページ上部へ