現在地
 > 
いか  > 

真いかと大根のほっこり煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 真いか酒かす風味

    1枚

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • だし汁

    100cc

  • 生姜

    少々

  • みりん

    大さじ1

  • 大根

    10cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真いかと大根のほっこり煮付け
  • 500円前後

真イカ酒かす風味を美味しく頂くために★ http://item.rakuten.co.jp/cameashi/10001559/

作り方

  • 1

    大根を切って角を取る。真イカを適当な大きさに切る。

  • 2

    鍋にだし汁を沸かし、大根を下ゆでする

  • 3

    鍋に醤油、酒、だし汁、ショウガ、みりんを入れ沸騰したらイカ、下ゆでした大根をいれる

きっかけ

寒い日にほふほふ食べたい、大根にイカの美味しさ染み渡る一品

レシピID: 1140003941

公開日:2011.11.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
真いかと大根の煮付け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲真いかと大根のほっこり煮付けのページ上部へ