ピーマンとしらすの和え物 レシピ・作り方

ピーマンとしらすの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
イタリアンドレッシングを使ったずぼら料理、ピーマンの酢の物です。

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • しらす 30g~
  • ●キューピーイタリアンドレッシング 大さじ2~
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、千切りにする。
    耐熱容器に入れ、数分チンし、少し柔らかくしておく。
  2. 2 ボウルに①のピーマン、しらすを入れ、●の調味料を加え、和える。
  3. 3 少しおいて味をなじませれば完成!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

キューピーのドレッシングがおすすめですがオイル系ならお好みで代えてみても美味しいかもしれません。

  • レシピID:1140004025
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとしらすの和え物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る