ピーマンとしらすの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは種を取り、千切りにする。
耐熱容器に入れ、数分チンし、少し柔らかくしておく。 - 2 ボウルに①のピーマン、しらすを入れ、●の調味料を加え、和える。
- 3 少しおいて味をなじませれば完成!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
キューピーのドレッシングがおすすめですがオイル系ならお好みで代えてみても美味しいかもしれません。
- レシピID:1140004025
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとしらすの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません