ブーゲンビリアのレアーチーズケーキ レシピ・作り方

ブーゲンビリアのレアーチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
ブーゲンビリアの鮮やかな色(ピンク)についみとれてしまって、幸せな気分になりました。
リッチなスィーツはいかが~♪♪

材料(8人分)

  • クリームチーズ 90g
  • 砂糖(てんてきの糖) 50cc
  • 生クリーム 100cc
  • 粉ゼラチン+水(大1) 5g
  • レモン汁 大2
  • (底には)
  • おからクッキー 20枚
  • 無塩バター 10g
  • ブーゲンビリアのソース お好みで
  • ID1140003934にソース
  • を見て下さい。

作り方

  1. 1 レアチーズをボールに入れておきます。ダイエットクッキーは、チャックの付いたビニール袋に入れておきます。
  2. 2 クリームチーズは泡だて器でよく混ぜます。
    クッキーは包丁の後ろでたたいて、砕きます。
  3. 3 クッキーは、砕いたらビニールの中に、バターを入れ良くもみます。
  4. 4 ケーキ用(18㎝の輪)の中に、3を敷きつめてスプーンで押さえて冷蔵庫の中で、冷やしておきます。
  5. 5 2のチーズと生クリームと砂糖とレモン汁を入れて混ぜます。
    ゼラチンは水大2でふやかしてレンジにかけておく。2の中にゼラチンを入れます。
  6. 6 4を冷蔵庫から取り出し、5を流しいれヘラできれいに入れる。1時間くらい入れておくと固まります。ブーゲンビリアのソースをかけて出来上がり。
  7. 7 少ない分量でのクリームチーズです。
  8. 8 こちらが、私の大好きなブーゲンビリアです。食用になります。本当は観賞用ですけどね。

きっかけ

ブーゲンビリアソースをかけてみたらどうかな~と思って。

おいしくなるコツ

クッキーの時バターをレンジに、クリームチーズをレンジに、かけましょう。なめらかなケーキになるでしょう。私は、ちょっと手抜きをしています。バターが少ないからあと10g追加した方がクッキーがポロポロ落ちないと思います。

  • レシピID:1140003933
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアーチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る