ブーゲンビリアのレアーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 レアチーズをボールに入れておきます。ダイエットクッキーは、チャックの付いたビニール袋に入れておきます。
-
2
クリームチーズは泡だて器でよく混ぜます。
クッキーは包丁の後ろでたたいて、砕きます。 - 3 クッキーは、砕いたらビニールの中に、バターを入れ良くもみます。
- 4 ケーキ用(18㎝の輪)の中に、3を敷きつめてスプーンで押さえて冷蔵庫の中で、冷やしておきます。
-
5
2のチーズと生クリームと砂糖とレモン汁を入れて混ぜます。
ゼラチンは水大2でふやかしてレンジにかけておく。2の中にゼラチンを入れます。 - 6 4を冷蔵庫から取り出し、5を流しいれヘラできれいに入れる。1時間くらい入れておくと固まります。ブーゲンビリアのソースをかけて出来上がり。
- 7 少ない分量でのクリームチーズです。
- 8 こちらが、私の大好きなブーゲンビリアです。食用になります。本当は観賞用ですけどね。
きっかけ
ブーゲンビリアソースをかけてみたらどうかな~と思って。
おいしくなるコツ
クッキーの時バターをレンジに、クリームチーズをレンジに、かけましょう。なめらかなケーキになるでしょう。私は、ちょっと手抜きをしています。バターが少ないからあと10g追加した方がクッキーがポロポロ落ちないと思います。
- レシピID:1140003933
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアーチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リッチなスィーツはいかが~♪♪