ノンパイン酢豚 レシピ・作り方

ノンパイン酢豚
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
酢豚にパイナップルは、入れない派です。
調味料は多いですが、家にあるものばかりなので、手軽に作れます!

材料(2人分)

  • 豚ロース切り身 2枚
  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1/2本
  • ピーマン 3個
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●ごま油 少量
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ソース 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ウェイパー 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 片栗粉・水 各小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、
    ●を混ぜたボウルに入れ、
    もみこんでおく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、
    乱切りにしたにんじん、たまねぎと、[1]の豚肉に片栗粉をまぶして炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、
    混ぜ合わせた★を入れ、
    弱火で3~4分煮込む。
  4. 4 乱切りにしたピーマンを加えて1~2分炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

豚ロースの切り身が安い日だったので^^

おいしくなるコツ

お好みでたけのこなどの具材をプラスしてください。

  • レシピID:1140003932
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る