ノンパイン酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口大に切り、
●を混ぜたボウルに入れ、
もみこんでおく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、
乱切りにしたにんじん、たまねぎと、[1]の豚肉に片栗粉をまぶして炒める。 -
3
肉の色が変わったら、
混ぜ合わせた★を入れ、
弱火で3~4分煮込む。 - 4 乱切りにしたピーマンを加えて1~2分炒め、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は多いですが、家にあるものばかりなので、手軽に作れます!