きんぴらになりた~い♫♫ 切干大根 レシピ・作り方

きんぴらになりた~い♫♫ 切干大根
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
すこしこってりめなきんぴら味がそそる!

材料(2人分)

  • 切干大根 30グラム
  • 人参 1本
  • こんにゃく 1袋
  • 豚こま肉 150グラム
  • かつおだし 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●しょうゆ 80cc
  • ●水 80cc
  • ●みりん 大さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は30分程水につけて戻しておく。
    人参は千切りする。
    こんにゃくも千切り。(今回こんにゃくは規格外ハネだしこんにゃく使用なのでカラフル♫)
  2. 2 お鍋に、サラダ油をひき、食べやすい大きさに切った豚小間肉、人参、こんにゃく、かつおだし、塩を入れ、2分程炒める。
  3. 3 2に、水気をしぼった切干大根を加え、●を加え、煮る。中火で10分弱煮る。
    ゴマを振りかけて完成。

きっかけ

少しこってりめに

おいしくなるコツ

火を止めてから30分程置いておく方が、味が染み込んでおいしいです。

  • レシピID:1140003887
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
きんぴらごぼう おでん 煮物 乾物
料理名
切干大根
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/09/28 20:03
    きんぴらになりた~い♫♫ 切干大根
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る