きんぴらになりた~い♫♫ 切干大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は30分程水につけて戻しておく。
人参は千切りする。
こんにゃくも千切り。(今回こんにゃくは規格外ハネだしこんにゃく使用なのでカラフル♫) - 2 お鍋に、サラダ油をひき、食べやすい大きさに切った豚小間肉、人参、こんにゃく、かつおだし、塩を入れ、2分程炒める。
-
3
2に、水気をしぼった切干大根を加え、●を加え、煮る。中火で10分弱煮る。
ゴマを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 切干大根
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/09/28 20:03美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)